Pintade farcie aux champignons

 

Fiche technique de fabrication N°508

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,062 €
Prix de revient TTC Total : 144,989€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4 742,191 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Pintades PAC kg 5,600
Crépine kg 0,400
Farce
Champignons de paris kg 0,400
Crème double( épaisse)217051 l 0,400
Oeufs (blancs) Pièce 4,000
Escalopes de volailles transgourmet x10 x2 kg 0,800
Sauce
Champignons de paris kg 0,600
Echalotes kg 0,160
Beurre 300782 kg 0,160
Crème double( épaisse)217051 l 1,000
Huile de tournesol 300004 l 0,200
Fond de veau brun lié 461574 l 1,600
Pineau rouge L 0,400
Jardinière
Carottes kg 1,600
Navets ronds kg 1,280
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,400
Petits pois congelés kg 0,400
Beurre 300782 kg 0,400
  Progression Réa. Sur.

Mise en place

1

Habiller la pintade, les découper à cru et les désosser

1899-12-30 00:40:00

Farce

2

Tailler les champignons en julienne et faire cuire à blanc, égoutter et refroidir

1899-12-30 00:10:00

3

Réaliser une farce mousseline ajouter les champignons cuits

1899-12-30 00:15:00

4

Farcir les morceaux de pintades, envelopper de crépine, ficeler si nécessaire.

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

5

Faire sauter les morceaux dans le corps gras chaud, finir la cuisson au four

1899-12-30 00:05:00

Sauce

6

En fin de cuisson, débarrasser les morceaux de pintades, suer les échalotes, dégraisser, flamber pineau, réduire, crémer, réduire, mouiller au fond

1899-12-30 00:10:00

7

Réduire, assaisonner mettre au point la liaison, passer.

1899-12-30 00:05:00

8

Sauter au beurre les champignons, égoutter.

1899-12-30 00:05:00

Jardinière

9

�plucher et laver les légumes, les tailler en jardinière

1899-12-30 00:20:00

10

Cuire à l'Anglaise séparément

11

�tuver au beurre les légumes mélangés

1899-12-30 00:10:00

Dressage

12

Disposer les champignons au fond de l'assiette, disposer dessus le morceau de volaille, napper de sauce.

1899-12-30 00:05:00

13

Jardinière sur le côté

1899-12-30 00:05:00

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